贰爷扒在甜甜腰上不下来

脑洞一时爽 填坑火葬场(q(不高冷我们都可以做朋友w

【AC】如果他们相遇在大学(Lucy/Des

说好了本周不更的还是饥渴难♂耐的来了(绝对不是因为买了个封面威尼斯的新本子太高兴

伐开心 要插刀( p_q)

这篇算是我那篇公寓的衍生?(
——
如果他们相遇在大学,在校门口初次结识,在大课上互相扔小纸团儿,在放学后一起去吃好吃的意面。

他们说笑着,夹杂着偶尔的拌嘴。她的笑容犹如她灿烂的发色,他笑起来连嘴边的疤痕也看起来很可爱。他们一起去酒吧,去野游,去欧洲,去那些似乎应该去的地方。

也许他们应该会相爱,因为他们的性格那么的契合。他们会拥抱,会亲吻,会挤在一起轻声说着没人知道的情话儿。

也许他们会牵着对方的手,穿上西服与婚纱,在神父面前俏皮的笑着,去在宣誓时望进对方的双眼。“I will.”他会这么说着,然后在众人的祝贺中,为她戴上无名指上的圈套。

这圈套越收越紧,牵绊住两人的一生。他们再次出发,意大利,法国,西班牙。只不过这次的照片中少了两个人,多了各式各样的纱裙。而他只喜欢穿着兜帽衫,戴着帽子酷酷的站在旁边,让人以为他还是个小伙子。

他们会有一个或两个孩子,继承了母亲的金发或是父亲的褐眼睛。他们的家变得拥挤了起来,每天都会吵吵闹闹的。偶尔会有旧友来拜访,两个小家伙会在草地上滚来滚去,让众人捧腹大笑。

孩子们离开了小学,离开了初中,离开了高中,离开了大学。眼角的皱纹一天天多了起来,她会对着镜子抱怨着,但又会指着他的眼角轻声嘲笑。接着他们滚做了一团,像两个刚陷入恋情的年轻人。

最后,他们再一次牵着手,迎接了另一个世界的到来。有的人会哭泣,有的人会离去。他们的手指纠缠在一起,再也没有分开。

如果他们相遇在了大学,
而不是在冰冷的机器上,
她没有死在他的袖剑下,
他也没有因世界而亡去。

如果他们相遇在大学。
——FIN。

评论(6)

热度(12)